RSS Контакты
Республика Узбекистан

Глава МИД Узбекистана обсудит военное сотрудничество с США

12.03.2013 | Новости

Вопросы стратегического сотрудничества Вашингтона и Ташкента, а также переход узбекской армии на стандарты НАТО являются основными темами переговоров министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова в ходе визита США.

Об этом сообщило агентство «Росбалт». По данным сайта МИД Узбекистана, визит Комилова в США был запланирован на 11 – 13 марта. http://content2.adfox.ru/transparent.gifПо мнению экспертов, Узбекистан становится главным партнером США в Центрально-Азиатском регионе. В Ташкенте рассчитывают получить от этого сотрудничества экономические дивиденды, считает руководитель Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. "Узбекистан будет стремительно превращаться в экономического и военного гиганта региона. Это означает, что для Казахстана, Таджикистана и Киргизии спокойная жизнь закончилась. Узбекистан открывается для экономической модернизации, которую будут инвестировать западные страны под наблюдением США. Поскольку американцы определяют стратегическую линию, но сами не собираются вкладывать большие деньги в республику", – цитирует Собянина «Росбалт»

Напомним, что ранее заместитель госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк заявлял о состоявшихся поставках американского оружия в Узбекистан и не исключил их в будущем. Высокопоставленные американские чиновники считают реальной угрозу экстремизма в Узбекистане, которой официальные Ташкент объясняет стремление покупать американское оружие. В 2012 году Узбекистан вышел из Организации Договора о коллективной безопасности.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама