RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане отметили 573-летие Алишера Навои

10.02.2014 | Новости

Главное мероприятие, посвященное поэту, состоялось в Национальном парке имени Алишера Навои.

9 февраля в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои состоялось мероприятие, посвященное 573-летию великого мыслителя и поэта хазрата Алишера Навои. Об этом сообщает Газета.уз.

В нем участвовали члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководители различных министерств и ведомств, творческих союзов и общественных организаций, поэты и писатели, литературоведы, деятели культуры и искусства, студенты и представители широкой общественности.

На мероприятии были зачитаны отрывки из поэмы «Фархад и Ширин» и исполнены классические песни на газели поэта. В исполнении студентов Ташкентского государственного института востоковедения прозвучали стихи поэта на английском, немецком, французском, японском и корейском языках.

Произведения поэта, в которых воспеваются идеи, призывающие человечество к гуманизму, переведены на многие языки.

В этот же день на столичной Аллее поэтов на улице Навои состоялась мушоира — поэтическое состязание, посвященное творчеству Навои.

Просветительские мероприятия, литературные вечера, научные конференции и поэтические чтения, посвященные дню рождения Навои, проходят в эти дни по всему Узбекистану.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама