RSS Контакты
Республика Узбекистан

Из-за эболы узбекистанцам не рекомендуют посещать Африку, Европу и США

10.11.2014 | Новости

Чрезвычайная комиссия Узбекистана по борьбе с эпидемией из-за Эболы рекомендовала турфирмам приостановить поездки в страны, где зафиксировано заражение вирусом.

Решение комиссии, принятое, как выяснилось 27 октября, стало известно широкой публике только сейчас, оно было опубликовано 8 ноября на сайте Национальной компании «Узбектуризм».

В нем звучит рекомендация министерству иностранных дел и «Узбектуризму» «временно приостановить осуществление туристских и других поездок» в страны и из стран, в которых распространен вирус Эбола. 
К этим государствам отнесены: Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Сенегал и Мали.
Но этого узбекской Чрезвычайной комиссии, видимо, показалось недостаточно. 

«По информации Всемирной организации здравоохранения ООН, замечены случаи заболевания лихорадкой Эбола и на территории США, Канады, Великобритании, Испании и Германии, а также имеется подозрение о проникновении данного вируса в Россию, Белоруссию, Молдову, Австралию и Японию», - говорится в обращении комиссии к субъектам туристической деятельности. 

Затем следует вывод: «В связи с этим, и в целях предотвращения проникновения вируса «Эбола» в страну через туристов, просим приостановить осуществление туристских и других поездок в/из вышеуказанных стран”. 

В качестве утешения недопущенным в Узбекистан иностранным туристам, бизнесменам и возвращающимся на родину гастарбайтерам, а также авиапассажирам, не выпущенным из страны, пресс-служба «Узбектуризма» сообщает, что совместно с Минздравом ею «разрабатывается инструкция по эффективной защите от данного вируса, в т.ч. предварительным мерам профилактики, для распространения среди субъектов туристской деятельности. Данная инструкция будет распространена и размещена на сайте дополнительно». 

Uznews.net


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама