RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекские депутаты предлагают взимать с террористов средства для возмещения ущерба

02.03.2015 | Новости

Члены фракции политических партий, представленных в нижней палате парламента, рассмотрели в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. 

Данным законом предлагается внесение в Гражданский кодекс Узбекистана и Закон «О борьбе с терроризмом» нормы, предусматривающие возмещение со стороны государства ущерба, нанесенного имуществу лица либо физическим или юридическим лицам в результате проведения антитеррористических операций. Вместе с тем, в целях обеспечения требования возвращения суммы, возмещенной государством пострадавшим в результате проведения антитеррористической операции, в статью 1001 Гражданского кодекса предлагается определение порядка востребования в регрессивном порядке с лица, ставшего причиной для проведения антитеррористической операции в размере возмещенной суммы.

Проще говоря, государство будет выплачивать средства лицам, пострадавшим в результате проведения антитеррористических операций. Возмещать эти деньги государство планирует за счет взимания средств с террористов.

Подробно.uz 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама