RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий принял участие в дуа хатм Корана в мечети «Байкен»в г. Алматы

08.06.2018 | Новости

7 июня председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий страны Серікбай қажы Ораз посетил мечеть «Байкен», расположенный в Бостандыкском районе г.Алматы, где провел таравих намаз, прочел дуа-хатм Корана и дал свое благословение джамаату:

«Рамадан – султан всех месяцев, месяц, когда прощаются грехи, месяц, в котором присутствует ночь Предопределения - Ляйлятуль кадр, которая лучше тысячи ночей. И вот, мы по воле Аллаха, вступили в последнюю декаду месяца Рамадан. Наш пророк Мухаммад, мир ему и благословения Аллаха, говорил: «Первая треть месяца Рамадан является временем милости, вторая треть – прощения, третья предназначена для освобождения от адского огня». Рамадан – месяц, когда мусульманин занимается самовоспитанием, стремится совершать больше благих дел, стремится к проявлению милости и прощения. Тот верующий, в ком собрались самые лучшие качества, будет достоин, по воле Аллаха, спасения от огня ада».

После завершения дуа хатм Корана, верховный муфтий Серікбай қажы Сатыбалдыұлы разделил накрытый по такому случаю стол за непринужденной беседой с прихожанами. Обратившись к аксакалам мечети, хазрат сказал:

«Наши предки всегда говорили: «Дом, где живет старец, является кладезю мудрости». Глядя на вас не могу нарадоваться, воистину вы – кладезь мудрости для нас. Вы должны больше общаться с молодежью и передавать им свой бесценный жизненный опыт. Вы же, молодежь, в свою очередь должны поступать так, как призывал нас наш благородный Пророк, мир ему и благословения Аллаха: «Не из нас тот, кто не проявляет почета к старшим и не заботится о младших», и вы должны сделать эти слова своим жизненным правилом. От того, каким будет отношение молодежи к старшим и младшим, будет зависеть и будущее нашей страны».

Ссылки по теме:

http://muftyat.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама