RSS Контакты
Республика Казахстан

Делегат из Малайзии встретился с верховным муфтием Казахстана

11.09.2018 | Новости

Специалисты аудита всемирно известной организации JAKIM "Департамента исламского развития в Малайзии", который занимается халал стандартизацией и сертификацией, Жохари Бин аб Латиф, Лукман Нул Хаким Бин Самад встретились с Верховным муфтием Серикбаем кажы Оразом в Астане.

В ходе встречи обсуждались вопросы халал стандартизации, работы международных лабораторий в этой области, нынешнего и будущего состояния халал стандартизации в Казахстане, укрепления партнерских отношений и т. д.
 
Председатель ДУМК Серикбай Сатыбалдыулы предложил осуществить меры, направленные на формирование понимания населением халал продукции, и деятельности по стандарту халал. В свою очередь, малазийские эксперты выразили свою поддержку этому предложению и готовность к сотрудничеству.
 
В конце встречи Верховный муфтий передал авторскую книгу «Ислам в Великой степи».
 
Стоит отметить, что в мае 2017 года ТОО «Халал Даму» при ДУМК представило необходимые документы для аккредитации в знаменитой системе JAKIM в Малайзии. В результате с 2 сентября по 8 сентября этого года специалисты JAKIM прибыли в нашу страну. Основная цель - провести контроль, дать соответствующую оценку и аккредитовать организацию "Халал Даму", занимающуюся халал стандартизацией и сертификацией.
 
«Департамент исламского развития в Малайзии» JAKIM - это организация, ответственная за выполнение исламских обязательств, халал стандартизацию и сертификацию в Малайзии. В настоящее время организация аккредитовала 69 сертификационных органов по всему миру.
 
Если ТОО «Халал Даму» аккредитовано этой организацией, можно без каких-либо препятствий экспортировать продукцию отечественного предприятия с сертификатами халал в любую из 41 стран мира. К ним относятся: Германия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Италия, Япония, Кения, Марокко, Нидерланды/Голландия, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Польша, Сингапур, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Шри-Ланка, Швейцария, Тайвань, Тайланд, Турция, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Англия, Соединенные Штаты Америки (США), Вьетнам и т.д.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама