RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане открылась столовая "Уакып", которая будет раздавать бесплатное трехразовое питание пять дней в неделю

06.11.2018 | Новости

3 ноября, согласно призыву народа к благотворительности главы Духовного управления мусульман Казахстана, верховного муфтия хазрет Серикбай кажы Ораза Центральная мечеть Алматы и щедрые граждане инициировали открытие столовой «УАҚЫП».

На торжественном мероприятии приняли участие представитель ДУМК по городу Алматы Еркинбек кари Керимбекулы, начальник Управления по делам религий города Алматы Айдар Есенбеков и другие уважаемые гости. Они поздравили с открытием и пожелали благородному делу процветания. 
 
Цель благой инициативы - помощь каждому неблагополучному прихожану мечети, матерям-одиночкам и сиротам, людям с инвалидностью и неимущим удовлетворить их потребности и подарить надежду на светлую жизнь.
 
Столовая «УАҚЫП» будет работать пять дней в неделю. Здесь будет раздаваться бесплатное трехразовое питание для 100-120 малообеспеченных людей. Гостям будут оказывать качественные услуги специально подготовленные 7-8 человек. Также, у человека есть возможность заходить в столовую во второй раз в течение дня. Гости могут посещать столовую строго по талонам, которые будут доступны в благотворительной ассоциации «Ихлас» при Центральной мечети Алматы. 
 
Пусть Аллах будет доволен предпринимателями, которые верны словам Пророка  «Когда творишь милостыню, пусть левая рука не знает о том, что делает правая» и предпочли не афишировать свои имена. 
 
Мы надеемся, что это начинание будет примером для многих и будет иметь продолжение в будущем.
 
Столовая открылась по проспекту Сейфуллина 330 (угол ул.Радищева). 
 
Для дополнительной информации: тел.: 8 778 100 3939;  8 708 213 7023;  8 775 719 9957 

Ссылки по теме:

Открылась столовая "Уақып", которая будет раздавать бесплатное трехразовое питание пять дней в неделю (ФОТО, ВИДЕО)


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама