RSS Контакты
Республика Казахстан

В 2018 году в Казахстане открылось 38 новых мечетей

11.01.2019 | Новости

В 2018 году Духовное управление мусульман Казахстана утвердило специальные правила строительства мечетей. По словам руководителя Отдела по делам мечетей ДУМК Жандилда Мамытханулы, строительство новых объектов должно осуществляться в соответствии с современными требованиями.

"Человек решивший построить дом Аллаха, должен обратить внимание на красоту здания. Учитываются самые передовые современные модели мечетей, а также особое внимание уделяется символам Ислама и архитектуре с использованием местного национального колорита. Декорирование минаретов, купола, внутренняя и внешняя отделка должны соответствовать местным традициям", - говорит Жандилда Мамытханулы.
 
Согласно правилам, принятым ДУМК, теперь мечеть будет адаптирована к числу местных прихожан. Кроме того, ее территория будет включать в себя автостоянки, парки и другие необходимые объекты. Будут строго соблюдаться меры безопасности. Стоит отметить, что в 2018 году по всей стране было введено в эксплуатацию 38 мечетей. Вчера в Астане открылась десятая по счету мечеть  "Ақ мешіт". Сегодня в стране функционируют 2626 мечетей.
Пресс-служба ДУМ Казахстана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама