RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане из парламента отозван проект закона об изменениях в сфере религии

11.02.2019 | Новости

Правительство Казахстана приняло постановление об отзыве из Мажилиса Парламента страны проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».

Как передает Islam.az, данный проект закона был внесен постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2017 года.
 
Как утверждали официальные власти, данные изменения были призваны усовершенствовать религиозную жизнь в стране. Однако при тщательном анализе проекта выяснилось, что на самом деле при принятии данных поправок верующая часть населения столкнется с множеством проблем. В качестве примера можно показать предложенный тезис о принятии термина «религиозный радикализм» и предлагающееся за это уголовное наказание. Однако большим изъяном в документе было отсутствие разъяснения о том, что именно подразумевается под этой терминологией. Это уже впоследствии должно было быть оценено на министерском уровне. Этот изъян в проекте закона послужил причиной серьезных протестов со стороны верующих и религиозных общин. Ведь по желанию какого-то чиновника как религиозный радикализм можно было оценивать воздержание от спиртного, выполнение намаза, покрытие хиджабом и т.д.
 
Как видно, данные замечания были учтены и весьма опасный для общества проект закона был отозван из парламента.
http://islam.az/news/a-35221.html

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама