RSS Контакты
Республика Казахстан

АКИМАТ ГОРОДА НУР-СУЛТАН ВЫДАЛ 14 ГРАНТОВ СТУДЕНТАМ НУР-МУБАРАКА

20.09.2020 | Новости

В этом году акимат города Нур-Султан впервые вручил гранты 14 студентам, обучающимся в университете Нур-Мубарак. В связи с этим была проведена онлайн-встреча с участием председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, начальника Управления по делам религий г.Нур-Султан Нурдаулета Альмуханова, а также студентов и магистрантов, получивших гранты.

Выступая первым на онлайн-мероприятии, Председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поздравил студентов и стипендиантов с началом нового учебного года, и рассказал о важности образования в религии.
 
«В целях повышения стабильности и единства страны и поддержки богословов акимат г.Нур-Султан выделил гранты 14 студентам Университета Нур-Мубарак. Желаю вам удачного начала нового учебного года и достойного завершения. Я считаю, что такая поддержка является результатом нашей независимости. Государство и акимат никогда ранее не заботились о религии и не давали грантов теологам. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О Аллах, я прошу тебя полезные знания, богобоязненное сердце и мольбу, которая будет принята». Полезное учение – это путь в будущее. Патриотизм реализуется не только на языке, но и на деле. Поэтому я надеюсь, что вы, грантополучатели, внесете свой вклад в единство нашей страны и процветание», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.
 
Верховный муфтий также сообщил, что во время своего визита в Алматы встретится со студентами Нур-Мубарак и поблагодарил акимат г.Нур-Султан за предоставление грантов и поддержку студентов.
 
В свою очередь, Нурдаулет Альмуханов, начальник Управления по религии города г.Нур-Султан, сказал: «В связи с нехваткой специалистов по теологии и религии, владеющими русским и казахским языком 12 бакалавров и 2 магистра Университета Нур-Мубарак получили гранты акимата г.Нур-Султан.
 
Грантополучателей определяла специальная комиссия под председательством акима. По окончании обучения эти студенты будут работать в учреждениях при Управлении по делам религий столицы в соответствии с условиями контракта», - сказал он, пожелав студентам успехов.
 
Грант получили магистранты Университета Нур-Мубарак Мурат Омаров, Жанат Исламгалиев и студенты Университета Нур-Мубарак Мади Толбасы, Асыларман Шырынхан, Али Махамбетов, Айсултан Казбек, Ганизат Батухан, Жансал Сагинтаев, Ерлан Алдыбаев, Салимжан Юлдашев, Минута Султан, Айганым Шамшикызы, Ахмет Нуржигитулы, Толкын Куанышбеккызы.
 
На встрече грантополучатели Ганизат Батухан и Мурат Омаров поблагодарили за поддержку и выразили надежду на оправдание доверия.
 
Источник: muftyat.kz

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама