RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий обсудил ряд вопросов с президентом Тюркской академии

11.03.2020 | Ислам: прошлое и настоящее

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы встретился с президентом Международной тюркской академии, председателем АО «Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Дарханом Кыдырали.

Дархан Куандыкулы поздравил Верховного муфтия с новым постом и пожелал ему удачи. На встрече обсуждался вопрос публикации серии учебных книг и статей о казахских религиозных деятелях и исторических мечетях, а также о святилищах и преемственности обычаев и традиций. Кроме того, была объявлена ​​инициатива Духовного управления по открытию историко-религиозной библиотеки.

Выразив мнение о работе муфтията, Дархан Кыдырали сказал, что в священный месяц Рамадан откроет специальную рубрику в газете «Егемен Қазақстан» и предоставит место для познавательных материалов.

«Действительно, пропаганда ценностей религии и традиций является нашей благородной обязанностью. Выражаем особую благодарность сотрудникам газеты «Егемен Қазақстан» за привнесение духовных ценностей в общество. Да будет вами доволен Аллах!», - сказал Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

В конце встречи Д. Куандыкулы подарил библиотеке ДУМК исторические книги и авторские работы, разработанные Международной тюркской академией. В свою очередь Глава духовенства Н. Таганулы подарил гостю подарок от муфтията. 

По материалам muftyat.kz

Фотовыставка:

ПодписьПодписьПодписьПодписьПодписьПодписьПодпись

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама