RSS Контакты
Кыргызская Республика

В Киргизии проведён отбор на обучение в зарубежные вузы

16.09.2020 | Новости

В ходе совещания с президентом, министр образования доложил о текущем состоянии системы образования.

Глава государства Киргизия Сооронбай Жээнбеков 15 сентября провёл совещание посредством видеосвязи с министром образования и науки Каныбеком Исаковым, в ходе которого, глава министерства проинформировал президента о нынешнем состоянии и перспективах развития образовательной системы страны, а также, о мерах по её цифровизации. Об этом сообщает пресс-служба главы Киргизии.
 
Таким образом, было отмечено, что был проведён отбор на обучение в высшие учебные заведения в зарубежных республиках. Исаков сообщил, что все экзамены прошли прозрачно и открыто, со стороны родителей жалоб нет. По результатам отбора, в вузы Венгрии поступили 75 человек, Беларуси- 10, Казахстана — 5, Латвии — 5, Китая -70.
 
По представленным данным, приём абитуриентов был проведён в онлайн-формате, по итогам которого, у каждого абитуриента была возможность поступить дистанционно в желаемое учебное заведение.
 
Благодаря этому новшеству, были устранены коррупционные риски, а также, родители будущих студентов были избавлены от сопутствующих расходов, связанные с переездом и проживанием.

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама