RSS Контакты
Кыргызская Республика

Мы против сект, представляющих угрозу для личности, общества и государства, - ДУМ Кыргызстана

30.06.2011 | Новости

ДУМ Кыргызстана распространило пресс-релиз, в котором высказалось по поводу распространения сектантских течений в Кыргызстане. «Секта Муна – «Церковь объединения» - является одной из самых опасных врагов не только Ислама и Православия, но и врагом всех народов мира.  Главная цель Муна и его последователей - создать мировую религиозную империю, «объединив в нее все религии» и все человечество под своей властью», - говорят в муфтияте.

Для достижения своих целей «Церковь Объединения» действует прикрываясь вывесками гуманитарных, общественных и научных организаций, таких, например, как Международный фонд культуры, Всемирная конференция СМИ, Ассамблея религий мира и др. Для проповеди идей Церкви Объединения используются также бесплатные курсы английского языка, йоги и восточных танцев. Кроме того, под прикрытием многочисленных тренингов и семинаров по «самоочищению»они не дают новобранцу досконально понять суть происходящего. В конце они полностью отгораживают его от дома и родителей, т.к. его новыми родителями стали преподобный Сан Мун (основатель секты) и его жена.

Член секты становится зомбированным, бесполым роботом, который должен иметь главную цель в жизни. Это “принести удовольствие Богу” через вербовку новых людей и распространения учения Муна, - отмечают в духовном управлении.

Многие родители пытаются вырвать своих детей из рук «муни», но не всегда успешно. Иногда прибегают к помощи психиатров, чтобы «распрограммировать» отупевших и лишенных воли сектантов. Все возрастает количество бывших «муни», разочаровавшихся и сбежавших из большой Семьи, они не любят говорить о прошлом, опасаясь мести.

В секте практикуется коллективное бракосочетание одновременно нескольких десятков тысяч пар. Вступившие в секту должны жениться на партнере, которого укажет преподобный Мун, а также отведать напиток, содержащий семя и кровь лидера секты. В 1955 году Мун сел за решетку за то, что имел интимные связи со всеми без исключения женщинами секты.

Он объявляет себя и свою вторую жену "истинными прародителями нового человечества, свободного от власти сатаны". Подробный рассказ об "Империи Преподобного Муна" можно прочесть в одноименной книге Томаса Гандоу.

Секта Муна, завербовав в свои ряды огромное число сторонников в разных странах, приобрела значительные капиталы, недвижимость, имеет свои газеты, издает многочисленными тиражами книги, в которых проповедует свое лжеучение.

До сих пор Кыргызстан не имеет четкой законодательной базы, которая бы являлась инструментом идеологической защиты общества от всевозможных сект. Размытость законов, позволяет различным сектам на его территории, таким, например, как Церковь Муна,  сайентологи илиАхмадия функционирующими под другими названиями, находить различные пути для осуществления деструктивной  деятельности.

Поэтому очень важно знать, что такое мунизм, и понимать его сущность, что это движение, которое не имеет ничего общего с христианством, а тем более с Исламом. Ни у Православной Церкви, ни у мусульманской уммы Кыргызстана не может с ними быть ничего общего. Мы не можем поддерживать с ними никаких отношений, - заключают работники ДУМ Кыргызской Республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама