RSS Контакты
Российская Федерация

Поздравление муфтия шейха Равиля Гайнутдина ко Дню матери

29.11.2021 | Новости

Духовный лидер российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил поздравления по случаю Дня матери

От всего сердца поздравляю всех женщин, которых Господь облагодетельствовал радостью материнства, с Днем матери. Мама – проводник каждой новой родившейся души в земной жизни, самый близкий человек, главный утешитель и вдохновитель. Ровно столько, сколько новорожденный нуждается в физической заботе, он нуждается и в материнском тепле и ласке, в родительской любви. Именно родители – отец и мать - формируют нравственный фундамент подрастающего поколения.  Об этом следует во всеуслышанье говорить особенно сегодня, когда святость понятий отца и матери не только обесценивается, но и подвергается разрушению, заменяется суррогатами.
 
Нравственная, душевная связь верующего человека с матерью благословенна пред Всевышним. Сегодня не только мусульмане, но и весь мир знает изречение пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) – «Рай находится под ногами ваших матерей». Это изречение обращено не к нашему пребыванию в Вечности, но больше к земной жизни, в ходе которой следует проявлять любовь, почтение, внимание к своим матерям, матерям, которые окружают нас в обществе. Все мы призваны помнить: без матери нет человека, как в физиологическом, так и в духовно-нравственном смысле. Быть матерью – это и счастье, и огромная ответственность перед Творцом, большой каждодневный труд и источник вдохновения.
 
Да придаст Всевышний Аллах сил и мудрости всем матерям, да дарует гармонии, понимания, защищенности и заботы, да поможет Создатель каждой семье, каждому родителю воспитать своих чад в любви и человечности!
 
С уважением и добрыми молитвами,
 
Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,
 
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации
 

URL:
Авторские колонки
Реклама