RSS Контакты
СНГ

Туркменский лидер созвонился с коллегами из Афганистана, Азербайджана и Турции

02.08.2020 | События и репортажи

Главы государств поздравили друг друга с Курбан байрамы. Внимание было уделено развитию сотрудничества и борьбе с коронавирусом

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов созвонился с президентами Афганистана, Азербайджана и Турецкой Республики. Стороны затронули вопросы межправительственного сотрудничества и совместную борьбу с коронавирусом. Главы государств также поздравили друг друга с Курбан байрамы, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

По словам Бердымухамедова, крупный исламский праздник Ид аль-адха должен стимулировать дальнейшее расширение связей между государствами. Он также пожелал народам соответствующих стран мира, достатка и изобилия. В ходе беседы лидеры ИРА и Азербайджанской Республики Мохаммад Ашраф Гани и Ильхам Алиев дали высокую оценку деятельности Бердымухамедова в области развития межгосударственных отношений.

Туркменский президент выразил признательность турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану за его содействие в сфере борьбы с новым штаммом коронавируса. Лидеры стран сошлись во мнении, что в текущих условиях очень важно расшить различные области взаимодействия. Бердымухамедов сделал акцент на важности реализации проекта Ляпис Лазули.

Транзитно-транспортный коридор будет создан на основе соглашения между Туркменистаном, ИРА, Азербайджаном, Грузией и Турцией. Напомним, что 27 июля прошли видео переговоры членов трёхсторонней рабочей группы по расширению связей в сфере транспорта и коммуникаций между Туркменистаном, ИРА и Азербайджанской Республикой. Акцент был сделан на формировании ценовой политики при международных грузоперевозках.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама