RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Душанбе обсудили развитие таджикско-палестинских отношений

02.08.2020 | Новости

Особое внимание было уделено формированию договорно-правовой базы партнёрства двух стран

В Душанбе состоялись переговоры замглавы МИД Таджикистана Хусрава Нозири и посла Палестины Лоай Исса. Чиновники акцентировали внимание на вопросах расширения взаимодействия в различных областях. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Республики Таджикистан.

Стороны подчеркнули важность наращивания связей, в частности в текущих условиях. В ходе встречи был проведён анализ нынешнего сотрудничества и рассмотрен потенциал наращивания соответствующих отношений в сфере экономики, здравоохранения. Особое внимание было уделено формированию договорно-правовой базы. Между дипведомствами стран уже было проведено 2 раунда политконсультаций — в 2017 и 2018 годах.

Всего на рассмотрении находится 7 проектов соглашений о партнёрстве. В июле 2018 года министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики совершил рабочий визит в Таджикистан. В ходе официальной поездки он встретился с главой таджикского МИД Сироджиддином Мухриддином и руководителем кабмина Кохиром Расулзода.

Стороны обсудили наращивание отношений в торгово-инвестиционной, энергетической, туристической сферах. Акцент также был сделан на связях в рамках международных организаций.

Дипломатические отношения между странами были установлены 6 марта 1992 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама