RSS Контакты
Украина

Мусульманские рефлексии в Доме Франко

13.10.2017 | Исламская культура

Львовский национальный литературно-мемориальный музей Ивана Франко приглашает всех желающих принять участие в диалоге «Мусульманские рефлексии в Доме Франко», который состоится 17 октября в 16:00.

На мероприятии речь пойдет о межрелигиозном и межкультурном диалоге, концепции «умеренного Ислама», толерантности, сотрудничестве и, конечно же, о самом Иване Франко и Агафангеле Крымском — одних из первых украинских коммуникаторов с миром Востока.

Одним из докладчиков и участников диалога будет известный азербайджанский историк, религиовед и публицист Теймур Атаев. Он является автором многих исследований, посвященных мусульманской религии, а также межрелигиозному диалогу и сотрудничеству (среди которых 4 монографии и более 800 статей). Две его книги увидели свет в этом году в Киеве. Ученый неоднократно бывал в Украине, выступал с лекциями в Киеве, Остроге и Одессе и вот сейчас приехал во Львов.

Во время встречи планируется представить книги Теймура Атаева — «Из истории геополитической борьбы за территории России, Украины, Беларуси и Балтии» и «Кавказские коллизии России».

Как сообщают организаторы, ожидается, что участие в мероприятии примут представители Исламского культурного центра им. Мухаммада Асада во Львове, а также азербайджанской диаспоры.

Теймур Октай оглы Атаев (род. 1962) — азербайджанский политолог, религиовед, публицист. Живет в Баку. В 1984 году окончил исторический факультет Азербайджанского государственного университета (теперь БГУ). Работал в системе Министерства культуры Азербайджана, а также в ряде политических и экономических структур. Директор по аналитическим проектам Бакинского общественного объединения «Идрак», которое действует на основе принципов умеренности и толерантности и призывает к мирному сосуществованию, взаимопониманию и диалогу мусульман между собой и с представителями других религий.

Активную публицистическую деятельность начал в 2007 году статьями в популярной русскоязычной газете «Эхо». Тесно сотрудничает с интернет-ресурсами на постсоветском пространстве, включая Украину, Израилем и другими странами. Спектр интересов Теймура Атаева довольно широк. В своих исследованиях он касается геополитики, истории, религии, литературы, искусства.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама