RSS Контакты
Украина

На Черкащине выпускают халяльные бублики

31.05.2018 | Интервью

Предприятия пищепрома в Украине отслеживают потребительский спрос и предпочтения. Все больше и больше производителей учитывают наличие такой категории потенциальных покупателей, как мусульмане, поэтому заботятся о том, чтобы последователи ислама не волновались из-за содержания и технологии приготовления тех или иных продуктов.

Как сообщает «ІнфоМІСТ», в небольшом городе Ватутино Черкасской области работает завод, который менее чем за год успел не только завоевать свое место среди национальных маркетов, но и найти иностранных партнеров. На сегодня «Комбинат бараночных изделий» выпускает пряники, несколько видов бубликов и соломку, а также кондитерские лакомства. В дальнейшем хотят расширить ассортимент. Например, выпускать не только сладкую сушку, но и соленую. Сейчас предприятие монтирует экспериментальную линию, на которой начнет выпускать снэки с различными добавками. Говорят: спрос рождает предложение. В месяц «КБВ» выпускает около 300 тонн продукции. Плановая мощность — около 800 тонн.

— Есть сертификат «Халяль», то есть нашу продукцию могут есть мусульмане — в частности, говорит директор «Комбината бараночных изделий» Николай Шабельник — Сейчас на пути к получению сертификата IFS, который нужен для иностранных сетей. Пока только готовимся к этому. Это — очень большой труд.

«КБВ» построили на месте давнего предприятия «Ватутинский хлебопродукт». Новые собственники, выкупившие территорию, по сути построили полностью новый цех и купили туда современное оборудование, инвестировав более 200 млн грн. Продукцию предприятия можно найти во всех сетях на территории Украины, а также далеко за ее пределами. На экспорт идет около 40% товара.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама