RSS Контакты
Украина

Лидеры украинских мусульман поздравляют единоверцев с наступлением месяца Рамадан

17.05.2018 | Новости

Лидеры мусульман Украины обратились к единоверцам с поздравлениями по случаю наступления Священного месяца Рамадан.

В частности, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов, обращаясь к братьям и сестрам и искренне поздравляя их с началом Рамадана, напомнил, что Всевышний Аллах в Священном Коране сказал: «Рамадан является месяцем, в котором был ниспослан Коран — прямой путь для людей, ясные знамения прямого пути и различения (истины от заблуждения). 

Когда для кого-то из вас наступит этот месяц, пусть он постится. А если он болеет или находится в пути, то пусть постится такое же количество дней в другое время. Аллах желает вам облегчения, а не труда; доводите же до конца дни поста и Величайте Аллаха за то, что Он указал вам прямой путь; возможно, вы будете благодарны!» (2: 185).

— Рамадан — это месяц духовного обновления и очищения, месяц поста, молитвы, Священного Корана, жертвенности и благотворительности. Это месяц терпения, а терпение вознаграждается Раем. Пророк Мухаммад (мир ему!) сказал: «Кто постится в Рамадан с верой и надеждой, тому будут прощены его прежние провинности», — напомнил шейх Саид. — В мае и июне долгие дни и жара, но всё в этой жизни преходящие, а нас всех ждет следующая вечная жизнь, которая никогда не закончится. Поэтому молюсь за то, чтобы мы все вместе собрались в Судный день и вошли в Рай через ворота ар-Райан, которые откроются только для тех, кто постился в Рамадан. Благословенного вам Рамадана, братья и сестры! رمضان مبارك!

Обратился к единоверцам со словами поздравлений и добрых пожеланий и глава Всеукраинской ассоциации «Альраид» Сейран Арифов:

— Пост для мусульман — время духовного очищения, приближения к Богу и переосмысления жизни. Верующие воздерживаются от еды, питья и супружеских интимных отношений от рассвета до заката. Впрочем, Создатель предостерегает: если (человек) не прекратит лгать и поступать несправедливо — Бог не нуждается в его отказе от еды и питья. Не будем же теми, о ком пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил, что вся их «награда» за пост — только голод и жажда, ведь они не смогли удержаться от греховного. Да позволит Всевышний всем нам пережить этот пост и выйти из праздничной молитвы по его окончанию очищенными от грехов и умиротворенными!

Также глава «Альраида» в своем видеообращении напомнил единоверцам, что в Рамадан верующий должен поклоняться Всевышнему Аллаху, чтобы достичь Его довольства и милости, стремиться к тому, чтобы совершить как можно больше благих дел:

— В течение месяца Рамадан в стенах исламских культурных центров будут проводиться различные мероприятия — уроки, курсы, напоминания, — отметил Сейран Арифов. — Призываю всех мусульман в течение Священного месяца Рамадан как можно больше уделить внимания поклонению Аллаху (пресвят Он и велик!), изучению Корана, изучению своей религии и различным благим делам. Проявляйте терпение и усердие в этот месяц — и вы будете вознаграждены Всевышним Аллахом (субхана уа Тa’Aля).

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама