RSS Контакты
Украина

Турецкие Авиалинии будут популяризировать Крым в Турции

14.10.2011 | Новости

Турецкая национальная авиакомпания Турецкие Авиалинии (Türk Hava Yolları) реализует проект «Go Crimea», направленный на популяризацию Крыма как курортно-туристического направления в Турции. Проект стартует 31 октября в Стамбуле.

Как сообщил директор представительства Турецких Авиалиний в г. Симферополь Серхат Филь, чтобы презентовать Крым в разных странах мира и привлечь еще больше туристов на полуостров, Турецкие Авиалинии совместно с Министерством курортов и туризма АРК начали реализацию проекта «Go Crimea». Так, в рамках проекта, в разных городах Турции будут проведены встречи с турагентствами, с тем, чтобы рассказать им о Крыме, чтобы они, в свою очередь, рассказывали своим клиентам. Первая встреча состоится 31 октября в Стамбуле, затем в Анкаре, Измире и Анталии.

«Турция - страна с 70 миллионным населением. Это огромный потенциал для Крыма. Но, к сожалению, в Турции очень мало знают про Крым», - сказал Филь и напоминал о том, что в Турции живут порядка 5 миллионов крымских татар: «В Турции живут порядка 5 миллионов крымских татар. Если эти 5 миллионов будут посещать Крым, нам надо будет делать 3 рейса в день, чтобы успевать».

По словам директора крымского представительства Турецких Авиалиний, в рамках второго этапа проекта встречи состоятся в таких турецких городах, как Бурса, Кайсери, Конья и Эскишехир.

Кроме этого, Крым будет презентован и в Китае, потому что, как утверждает Филь, «в последние годы в Китае увеличился интерес к путешествиям и продолжает увеличиваться». «Люди теперь выезжают за границу, ищут новые направления, и Крым, нам кажется, является таковым», - заявил Филь и обратился к любителям путешествий: «Крым – это не только Ялта. Здесь можно отдохнуть по-разному. Во-первых, здесь есть история. Здесь красивая природа, морской туризм, оздоровительный туризм и есть исторические памятники ислама, христианства и иудаизма. Мы ждем всех в Крыму».

Также в рамках «Go Crimea» для представителей турецких масс-медиа будет организован инфотур в Крым.
В свою очередь, атташе по вопросам культуры и туризма Посольства Турции в Украине, оказывающего поддержку в реализации проекта, Берат Йылдыз отметил, что ежегодно 10 миллионов человек выезжают за границу и задал вопрос: «Почему бы одной части из этих десяти миллионов не прибыть в Крым?». Также Йылдыз заявил, что данный проект поможет укрепить взаимоотношения между Турцией и Крымом.

Источник: Агентство "Крымские новости"


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама