RSS Контакты
Украина

Муфтий Крыма намерен добиваться встречи с президентом Украины

07.12.2010 | Новости

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев намерен добиваться встречи с президентом Украины для того, чтобы убедить главу государства в необходимости разрешить крымским мусульманам строительство Соборной мечети на выезде из Симферополя в Ялту.

Как заявил Аблаев в интервью украинской службе «Радио Свобода», «рано или поздно Джума – Джами (Соборная мечеть - прим. IslamSNG.com) поднимет все свои 4 минарета на намоленном месте».

По словам муфтия, «президент, когда он сюда приезжал, говорил, что никаких проблем нет». «Я думаю, что мы, наверное, встретимся с ним. Поедем в Киев, или письменно обратимся к президенту. То, что он нам говорил, и то, что его люди говорят одно, а делают другое – я думаю, что президент не в курсе этого», – считает Аблаев.

Он отметил, что в Крыму живет самая большая в Украине мусульманская община – свыше 300 тысяч последователей ислама. Вместе с тем, симферопольская городская мечеть Кебир-Джами может вместить около двухсот человек. Тогда как каждую пятницу приходит тысяча мусульман, а на главные мусульманские праздника Ураза-байрам и Курбан-байрам – до 2-3 тысяч верующих.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама