RSS Контакты
Украина

Мусульманки — среди участниц конференции «Роль женщин в распространении культуры мира»

18.05.2018 | События и репортажи

«Когда культура мира охватит весь земной шар, ценность роли женщин будет признана абсолютно необходимой для семьи, а, следовательно, для общества, нации и мира», — именно такая мысль красной нитью пронизывала речи участников конференции «Роль женщин в распространении культуры мира», которую организовала и провела ОО «Федерация женщин за мир во всем мире» при содействии Министерства образования и науки Украины.

Мероприятие, приуроченное ко Дню матери, состоялся 14 мая в Октябрьском дворце.

Во время конференции отмечалось, что равные возможности женщин и мужчин в странах, пострадавших от войн и конфликтов, являются чрезвычайно важными для национальной и международной безопасности. Речь шла и о повышении роли женщины в разрешении конфликтов с целью содействия миру и стабильности, а также для предотвращения и реагирования на насилие в отношении женщин.

На мероприятие были приглашены и представители мусульманского сообщества, в частности член Лиги мусульманок Украины Ольга Фрындак, координатор по вопросам международного сбора средств Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH, активистка Налан Дал (Турция), президент Ассоциации «Матери Сребреницы» Мунира Субасич (Босния и Герцеговина), правозащитница Дима Муса (Турция), журналистка Мерьем Гёктеш (Турция). В мероприятии также приняли участие представители общественных организаций, Верховной Рады, государственных учреждений, выдающиеся художники, педагоги, ученые и гости из Европы, Японии и Южной Кореи.

Среди спикеров — нардеп Ольга Богомолец, уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, президент Федерации женщин Европы Кэролин Хандшин (Швейцария), председатель Федерации женщин Южной Кореи Че Йонг Сон, председатель правления Федерации женщин за мир во всем мире Татьяна Коцеба (Украина).

Во время мероприятия состоялась ежегодная церемония награждения «Женщина года» и детского конкурса «Моя мама самая лучшая».

Организаторы конференции позаботились и о музыкальном поздравлении участников — перед собравшимися выступали Национальный заслуженный академический народный хор им. Г. Веревки, заслуженная артистка Украины Руслана Лоцман и другие.

 

Источник: http://islam.in.ua/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама