RSS Контакты
Республика Узбекистан

Оманская пресса о шедеврах исламской архитектуры Узбекистана

25.03.2019 | Новости

На страницах оманской специализированной газеты «Виджхат» опубликован ряд статей, посвященных предпринимаемым Узбекистаном шагам по сохранению и приумножению богатого духовного наследия, автором которых выступил главный редактор данного издания Юсуф Белуши. 

Как сообщает ИА «Дунё», в материале о мечети Имама ат-Термизи в Ташкенте говорится, что в апреле 2017 года было принято решение о ее реконструкции. Отмечается, что мечеть, построенная в 1876 году, является одной из самых известных среди паломников достопримечательностей Узбекистана. Автор сообщает, что после проведенных ремонтных работ мечеть сможет вместить до 1800 человек. 
 
В материале, посвященном Центру исламской цивилизации в Узбекистане, сообщается, что данное учреждение было создано в июне 2017 года в соответствии Указом Президента Узбекистана. Ожидается, что здание этого центра в скором времени станет гордостью современной исламской архитектуры. 
 
«Центр исламской цивилизации успешно сотрудничает с зарубежными партнерами. К настоящему моменту подписаны меморандумы о сотрудничестве с 11 международными центрами, в том числе Оксфордским центром исламских исследований, Национальной библиотекой Парижа, Институтом арабского мира и русско-саудовским Фондом изучения общего наследия, а также библиотекой манускриптов Сулеймание и другими музеями, центрами и фондами», - резюмирует автор.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама