RSS Контакты
Республика Узбекистан

В Узбекистане празднуют юбилеи хадисоведов и теологов

25.03.2019 | Новости

"Учитывая, что 60% населения Узбекистана – это молодёжь, которая рассматривается в качестве стратегического ресурса государства, разработана и реализуется специальная политика в отношении молодых граждан страны", – рассказал informburo.kz ведущий эксперт Института истории Академии наук Узбекистана, кандидат философских наук Равшан Назаров.

По его словам, большинство населения республики является мусульманами, национальная и религиозная идентичность признаются в Узбекистане в качестве единого целого на уровне массового сознания.
Современный Узбекистан теперь занимается "возрождением духовно-религиозных основ общества". В стране масштабно празднуют юбилеи теологов, хадисоведов, основоположников суфизма в Средней Азии: Аль-Бухори, Ат-Термизи, Махмуда Аз-Замахшари, Ходжи Ахрара Вали, Наджмиддина Кубро.
"Повышенное внимание государства и всего общества к ценностям мирного, традиционного ислама поможет преодолеть опасное влияние террористических и экстремистских группировок, лишь прикрывающихся знаменем великой религии", – считает Равшан Назаров.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама