RSS Контакты
Республика Узбекистан

Марокко поможет в проведении мероприятий, организуемых в связи с объявлением г.Бухары столицей исламской культуры в 2020 году

01.07.2019 | Новости

27 июня Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Марокко с резиденцией в г.Баку Мухаммада Адила Эмбарша.

После церемонии принятия верительных грамот Министр приветствовал Посла в Узбекистане и пожелал ему успешной работы по укреплению узбекско-марокканских отношений.
 
В ходе беседы рассмотрены текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества.
В этом контексте стороны подтвердили актуальность проведения в г.Ташкенте политических консультаций между делегациями Министерства иностранных дел Узбекистана и Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Марокко. Была подчеркнута заинтересованность в расширении договорно-правовой базы отношений для создания фундаментальных основ взаимодействия на новом уровне.
 
Узбекская сторона выразила благодарность Марокко за активную поддержку принятия Генеральной ассамблеей ООН в декабре 2018 года специальной резолюции «Просвещение и религиозная толерантность».
Стороны также отметили готовность к сотрудничеству в проведении мероприятий, организуемых в связи с объявлением г.Бухары столицей исламской культуры в 2020 году.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама