RSS Контакты
Республика Узбекистан

Индонезия: Узбекистан рассматривается как "Новое направление для мусульманских туристов"

02.07.2019 | Новости

27-29 июня текущего года в Джакарте (Индонезия) с успехом прошла выставка “Trisakti Tourism Award” и ярмарка продукции и услуг “Indonesia Halal Expo-2019”. 

В престижном туристическом мероприятии приняли участие представители Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма с единым национальным стендом. На конференции, состоявшейся в рамках выставки, был представлен опыт Индонезии в развитии туризма, в частности паломнического туризма, рассказано о достигнутых успехах, международном опыте. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма. 
 
Интересен тот факт, что на конференции был выбран только Узбекистан в качестве зарубежной страны, на мероприятии состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана на тему “Новое направление для мусульманских туристов”.
 
"Ознакомившись с туристическим потенциалом Узбекистана, мы убедились в том, что в вашей стране есть много условий для развития паломнического туризма, – говорит госпожа Вирянти Сукамдани, президент “Trisakti Tourism Award. - Благодаря двум инициативам президента Республики Узбекистан с 10 февраля 2018 года отменена визовая система для граждан Индонезии, а также налажено прямое авиасообщение Ташкент - Джакарта - Ташкент, что послужило серьезным поводом для развития туристических и экономических связей между двумя странами".
 
По словам г-жи Вирянти Сукамдани, эти позитивные факторы могут послужить основным стимулом для увеличения числа потенциальных туристов, желающих посетить прекрасную и уникальную страну, центра всемирного наследия исламской цивилизации, созданной великими учеными и мыслителями, родившимися на этой земле.
 
А упрощение визовой системы по отношению ко многим странам может привести к тому, что Узбекистан станет одним из лидеров мирового туризма. 
 
Напомним, что госпожа Вирьянти является президентом Фонда Sahid Group – одной из крупнейших гостиничных сетей Индонезии и по инициативе Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма реализует проект отеля "Sahid Hotel" по стандарту халяль, который строится в Самаркандской области, недалеко от мавзолея имама Аль-Бухари.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама