RSS Контакты
Республика Узбекистан

Болгарская исламская академия заключит соглашения с вузами Египта, Иордании, ОАЭ, Малайзии и Узбекистана

09.08.2019 | Новости

В этом году конкурс на место в академии довольно высок, заявляет ректор Болгарской исламской академии Данияр Абдрахманов. 

На одно место в магистратуру конкурс по 3, а в докторантуру по 3,5 человека. У приемной комиссии вуза есть уже 180 заявлений, а кампания ещё не завершилась. План в цифрах намного скромнее. В ряды студентов могут принять всего лишь 35 человек. Из них 25 пойдут осваивать магистерскую программу, а остальные 10 - докторскую. 
- Интерес к академии в мире возрастает. Нас узнают всё больше. Свидетельством этому является расширенная география абитуриентов. Есть желающие учиться у нас из более чем 13 регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, - цитирует Kazanfirst.ru слова Абдрахманова. 
 
Помимо подготовки религиозных деятелей в академии активно взаимодействуют с зарубежными представителями исламского богословия. В учебный процесс то и дело привлекаются именитые ученые из Сирии, Палестины, Иордании и других стран, где исламское образование традиционно на высоте. 
 
А месяц назад академия заключила свой первый в истории договор сотрудничества с университетом Королевства Марокко Абдуль Малика Аль-Саади. Пригласили одного из преподавателей на месяц в академию для курса арабского языка. А в сентябре этого года татарстанский вуз планирует войти в федерацию университетов исламского мира и заключить соглашения с образовательными учреждениями Египта, Иордании, ОАЭ, Малайзии и Узбекистана. 
Два других новых направления, которые предстоит осваивать студентам Болгарской академии, - освоение книг на старотатарском языке, а также изучение актуальных проблем ислама в научных исследованиях и диссертациях.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама