RSS Контакты
Республика Узбекистан

Уникальные росписи на самую большую мечеть Европы наносили мастера из Узбекистана

13.08.2019 | Новости

Меньше двух недель осталось до открытия в г. Шали самой большой мечети Европы - «Гордость мусульман», названной в честь Главы Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщает ИА "Грозный-информ", на данный момент проходит заключительный этап строительства и подготовка к торжественному открытию культового мусульманского сооружения. 

Примечательно, что на территории шалинской мечети, включая и площадь внутреннего двора, смогут одновременно молиться сто тысяч верующих.
- Здесь на территории мечети одновременно смогут молиться до ста тысячи человек. Внутри поместятся более 30 тысяч верующих, кроме этого есть и балконы, подвал и большая территория двора, - сообщил руководитель Чечни во время одной из своих инспекционных поездок на строительную площадку.
Стоит отметить, уникальные росписи на святыню наносили мастера из Узбекистана. Мечеть в Шали отличается от других религиозных сооружений Чеченской Республики. Она построена в стиле традиционной среднеазиатской архитектуры.
Ещё одна отличительная черта мечети — отделка тасоским мрамором. Это материал ценят за светоотражающие свойства, которые могут стабилизировать температуру в мечети в жаркую погоду.
Последние приготовления идут во дворе и внутри мечети, комнаты для омовения уже готовы. Наносятся последние штрихи.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама