RSS Контакты
Республика Узбекистан

Узбекские хафизы примут участие в конкурсе Корана в Саудовской Аравии

09.09.2019 | Новости

41-й международный конкурс чтецов, хафизов и комментаторов Корана состоится 7-11 сентября текущего года в священном городе Мекка.

Узбекистан в этом конкурсе будут представлять: студент Ташкентского исламского института Хусниддинов Зухриддин кари ва студент высшего медресе «Мир Араб» в Бухаре Орифжонов Абдурауфхон.
Как сообщает IQNA со ссылкой на lyaum, организатором этих соревнований конкурса выступит секретариат коранических соревнований Министерства ориентации, пропаганды и исламских дел Саудовской Аравии.
Министр ориентации, пропаганды и исламских дел Саудовской Аравии Абдуль-Латиф Аль аш-Шейх в этой связи сказал: «На 41-м конкурсе принимают участие 146 участников из 103 стран мира, которые будут конкурировать в номинациях «знание наизусть», «чтение» и «толкование».
По его словам, кандидаты будут отобраны для участия в основных соревнованиях после участия в предварительных тестах, проведенных группой из пяти международных судей, специализирующихся в области наук о Коране, в Масджид аль-Хараме (Заповедной мечети).
По словам Абдуль-Латиф Аль аш-Шейха, с 1978 г., когда начался конкурс Корана в Саудовской Аравии, к настоящему времени в нем приняло участие в общей сложности более 6300 человек.
 
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама