RSS Контакты
Республика Узбекистан

Постоянный представитель ОИС при ЕС: «Усилия Узбекистана по сдерживанию распространения COVID-19 достойны высокой оценки»

07.04.2020 | Новости

Основной темой сегодняшнего дня является борьба с распространением коронавируса в мире и предпринимаемые странами меры в данном направлении. Ведь от того, насколько каждое государство сможет эффективно справиться с эпидемией и предотвратить ее негативные последствия, зависит дальнейшее восстановление глобальной экономики. Своими размышлениями по этому поводу с ИА «Дунё» поделилась Постоянный представитель Организации исламского сотрудничества (ОИС) при ЕС Исмат Джахан.

- Вспышка коронавируса стала одной из самых больших угроз, стоящих перед человечеством, - сказала она. - Организация исламского сотрудничества глубоко обеспокоена последствиями пандемии для государств-членов ОИС. Организация выражает полную солидарность с государствами-членами в их усилиях по сдерживанию распространения COVID-19.

С этой целью Генеральный секретарь ОИС Юсеф бен Ахмед Аль-Отхаймин высоко оценил меры предосторожности, принятые государствами-членами для сдерживания эпидемии, и подтвердил готовность ОИС оказывать необходимую поддержку в решении серьезных проблем, связанных с пандемией. Он поддержал инициативу Исламского фонда солидарности, вспомогательного органа ОИС по созданию специального счета для оказания помощи пострадавшим государствам-членам в расширении их возможностей по преодолению далеко идущих последствий пандемии. Мир, без сомнения, сейчас переживает беспрецедентные времена, которые требуют чрезвычайной реакции со стороны региональных и международных сообществ в поддержку национальных усилий.

В этом контексте Узбекистан, активный член ОИС, под руководством Президента Шавката Мирзиёева предпринял решительные шаги, чтобы сдержать широкое распространение COVID-19 и эффективно противодействовать последствиям пандемии, как на национальном, так и на региональном уровне посредством тесной координации и солидарности с соседними государствами.

Примечательно, что среди различных мер поддержки, предпринимаемых в стране, особое внимание уделяется стимулирования врачей и медицинского персонала, а также малых и средних предприятий в преодолении далеко идущих социально-экономических последствий. Усилия Узбекистана достойны высокой оценки.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама