RSS Контакты
Республика Узбекистан

Благотворительная помощь будет доставляться в соответствии с правилами карантина

08.04.2020 | Новости

Постановлением Специальной республиканской комиссии при Министерстве по поддержке махалли и семьи создаются центры координации спонсорской деятельности. В них предоставляемая физическими и юридическими лицами благотворительная помощь будет подвергаться досмотру для выявления ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Затем при соблюдении правил карантина обеспеченные спецодеждой и средствами защиты уполномоченные лица будут доставлять помощь нуждающимся.

По данным УзА, один из таких центров начал действовать в павильоне Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр». Наш народ терпеливо, сплоченно преодолевал любые испытания. И сегодня для нас как никогда важна сплоченность.

– Создание центра не означает ограничение благотворительности. Это важное решение, принятое в целях предупреждения широкого распространения невидимой беды, оказания гуманитарной помощи согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и устранения опасности для здоровья населения, – отметил министр по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан Рахмат Маматов.

Как известно, с 1 апреля текущего года для лиц старше 65 лет был введен режим самоизоляции. Им разрешено выходить только в находящиеся поблизости аптеки или магазины. Теперь и в этом нет необходимости. По телефонному номеру 1197 при центре координации можно заказать доставку необходимой продукции. Поступившая в центр спонсорская помощь после дезинфекции распределяется в соответствии с потребностями обратившихся.

По данным, на номер 1197 ежедневно поступает более 2 тысяч обращений от граждан с просьбой о доставке продуктов и лекарственных средств. В настоящее время проводится работа по доставке продуктов и лекарств более чем в 3 тысячи домов. Обращения принимаются круглосуточно. Ни одно из них не остается без внимания. В настоящее время продукция, предоставленная благотворителями, доставляется в центр.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистан


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама