RSS Контакты
Республика Узбекистан

Президент Пакистана: Узбекистан является родиной великих исламских мыслителей

13.03.2019 | Мнения и комментарии

4 марта 2019 года Президент Исламской Республики Пакистан Ариф Алви во дворце «Айване-Садр» принял Посла Узбекистана Фурката Сидикова. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Глава Пакистана высоко оценил проводимые под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева социально-экономические реформы, а также правовые и институциональные преобразования в стране.
Президент подчеркнул, что Пакистан полностью поддерживает внешнеполитические инициативы руководства Узбекистана, направленные на укрепление добрососедских отношений в регионе, особенно его усилия по достижению устойчивого мира в Афганистане. Пакистан также разделяет и поддерживает позицию нашей страны по вопросам безопасности и борьбы с международным терроризмом, развитию региональной взаимосвязанности, расширению транспортной инфраструктуры и энергетического сотрудничества.
Пакистанский лидер с удовлетворением отметил динамичный рост товарооборота между нашими странами, обратив внимание на то, что Узбекистан в 2018 году стал ведущим экономическим партнером его страны в Центральной Азии. Была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении взаимовыгодных и многоплановых двусторонних связей.
Особый интерес был проявлен к возможностям налаживания сотрудничества между регионами двух стран, особенно между провинцией Пенджаб и Наманганской областью, которых связывает историческое наследие великих Бабуридов.
«Узбекистан, обладающий богатой историей, является родиной великих исламских мыслителей, что придает вашей стране особое уважение и привлекательность в сердцах моих соотечественников», - подчеркнул Президент Пакистана.
Президент Ариф Алви, который одновременно является Председателем Комитета Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям, подтвердил готовность данного Комитета активно и плодотворно работать с Узбекистаном, прежде всего в рамках проведения Второго саммита ОИС по науке и технологиям в 2020 году в г.Ташкенте.
В завершение встречи Президент Пакистана передал свои искреннее уважение Президенту Узбекистана и пожелал главе нашего государства успехов в проведении масштабных реформ.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама